Чт фев 25, 2010 11:54
10.02.2010 сдала свой автомобиль Пежо 207, госномер К606ОХ, по направлению страховой компании МСК в сервис Авес-Пежо на Обручева, 21.
Причина: замена пласт. корпуса зеркала заднего вида и покраска бампера (3 царапины справа). ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО ИСПРАВНО!!!! (в том числе и задние парктроники).
Первый звонок из сервис-центра раздался буквально на следующий день утром. Молодой человек без имени спросил, как завести мою машину. Странно? Забавно? Слегка удивилась, но не придала значение (бывает всякое), а видимо зря….
Следующий звонок раздался поздно вечером. Молодой человек, представившись сотрудником сервис-центра и «забыв» назвать свое имя, сказал, что УДАР! сзади был такой силы, что полностью разбит крайний правый парктроник. Его ремонт будет стоить мне 1000 р. Очень настойчиво интересовался объемом моей страховки. Поскольку я совершенно точно знаю, что у машины НЕ БЫЛО никаких ударов, я выразила возмущение и отметила, что имею фотографии поцарапанного бампера без следов разрушений, о которых упомянул молодой человек. После этого молодой человек постарался свернуть разговор, явно смутившись, мне было сказано, что «он в данном вопросе не компетентен, что позвонить его попросил мастер, и он мастеру все передаст, а уж мастер мне перезвонит сам». Естественно, мастер мне НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ. Перезвонила в сервис-центр я сама на следующий день, поскольку вечерний звонок поверг меня в шок (какой удар?!) и беспокойство. Сотрудник центра по имени Алексей (к сожалению, не помню точно) выслушал и обещал все узнать…Он действительно перезвонил и сказал, что я ничего не поняла, что таким способом со мной пытались согласовать снятие и установку обратно парктроников, поскольку это необходимо для покраски бампера. Стоимость работ-1000 р. На мой вопрос, почему согласовывают со мной, а не со страховой компанией, Алексей ответил, что такова практика Авес. ОК, практика, так практика! Тем не менее, я рекомендовала Алексею связаться со страховой компанией. Дополнительно, Алексей в разговоре упомянул, что у меня обнаружились сильные повреждения 2х центральных парктроников (разбиты). Стоимость замены-1000 р. Я напомнила Алексею про звонок накануне и уже «разбитый крайний правый парктроник» и заметила, что это вторая версия обнаруженных дополнительных повреждений.…..
Следующий звонок раздался 22.02.2010 днем. Снова молодой человек, назвавшись сотрудником центра и опять "забыв" упомянуть свое имя, начал говорить мне о задних парктрониках. На этот раз выяснилось, что 2 центральных парктроника не подключены, т.е. у них отсутствуют провода. Подключение (т.е. покупка проводов) обойдется мне в 1200 р. Я уточнила, а работают ли парктроники (ведь по версии №2 они повреждены). «Да!,- сказал мне молодой человек,- все нормально, только вот проводов не хватает». Я заметила, что это уже 3ья версия, после чего мне было сказано, что «он в данном вопросе не специалист и не компетентен решать такие вопросы, что он все передаст мастеру, а уж мастер….». Да, в разговоре мы выяснили, что страховая согласовала снятие/установку парктроников для покраски бампера, но не согласовала замену (ну еще бы, ведь я звонила им и предупредила о странных звонках из сервис-центра). Закончил разговор молодой человек вообще феерично, мне было сказано, что если я не заплачу, то либо сервис-центр ЗАТЯНЕТ РЕМОНТ НА БЕСКОНЕЧНО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, либо ВЕРНЕТ мне МАШИНУ БЕЗ БАМПЕРА.
Итак, что мы имеем?
1. С момента сдачи машины в ремонт прошло 15 дней, за это время мне позвонили уже 5! раз (последний звонок был вчера в 21.15, я не успела взять трубу).
2. Сотрудники сервис-центра выдвинули 3! различные версии повреждений задних парктроников у моей машины (полагаю, что сотрудники сервис-центра ограничиваются парктрониками, поскольку иных повреждений у машины нет, кроме царапин на бампере и разбитого корпуса зеркала заднего вида).
3. Расхождение в версиях говорит о том, что никаких повреждений на самом деле нет, вернее не было до сдачи машины в сервис-центр, а безымянные сотрудники центра таким странным способом пытаются решить свои проблемы (возможно, они сами повредили парктроники при демонтаже бампера….ИМХО).
Ребята, скажите честно, на что Вам не хватает 1000 р.?. Это не такая большая сумма, но врать-то зачем……
А может уже пора начинать готовить жалобу? (задумчиво так...уж больно последний звонок не понравился, уже не смешно)