Срочно! Вопрос к специалистам ТЦ!!

Модератор: М: Автомобили

ostap110

Новичок

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Чт янв 21, 2010 20:12

Приветствую, одноклубники. Случилось страшное! Машинка поломалась! :( Ситуация в следующем! Пропала связь дросселя с педалью. Машина работает, но не ровно и обороты держит в районе 1500. + ошибки, ЕСП и управление двигателем. Живу на севере. Ближайший диллер 750 километром по зимнику!!! Сервисов специализированных нет! Что делать??? У кого какие варианты?? ПОМОГИТЕ!!!! :guru:

ostap110

Новичок

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Чт янв 21, 2010 20:17

То что нет связи педали с дросселем, это 100%. Светили на компе, правда не родном, пежошном. Из 3 разных, все показывали одно и то же!

Pilot™

Заядлый флеймер

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт янв 22, 2010 11:58

вариант 1 : перепрошивка (инициализация дроссельной заслонки). + перепрошивка мозгов двигателя и акпп.
вариант 2 : проверить педаль на наличие сигнала в мозг - может что в проводе порвалось, т.к. там "электронная педаль газа"
начинать нужно со второго варианта, и потом переходить к первому

пусть меня опять тапками закидают, но я хоть народ привлеку, и кто то подскажет реальный диагноз.
Изображение
Изображение

-Yarik-

Флеймер начинающий

Peugeot -Peugeot    -Mers - 407        -  307          -   Vito Мужской

Сообщение  Пт янв 22, 2010 16:57

почистить дроссель (может замерз)
Чтоб наши желания офигевали от наших возможностей.

ostap110

Новичок

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Пт янв 22, 2010 19:07

Нее, дроссель в норме. Чистенький. Разбирал. Сей час электронщика ищу толкового, чтобы в проводке покопался и мозгах.

mast407

Пыжевод любознательный

peugeot - 406 Мужской

Сообщение  Сб янв 23, 2010 20:58

1) Проверить разъём датчика t' на наличие следов антифриза
2) Проверить чёрный разъём компьютера двигателя
Подогрел охладитель, охладил нагреватель - и всё заработало!!!

ostap110

Новичок

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вс янв 24, 2010 00:34

Вы меня простите, может вопросы глупые, но где расположен комп и датчик температуры. Просто мне книжку привезут только через неделю! :)

Alibek

Любопытствующий

407 Мужской

Сообщение  Вс янв 24, 2010 01:22

Пыжеводы, скажите мне склько будет стоить головка цилиндра 2.2, Поршневая, и проточка цилиндра??? или сколько будет стоить новый движок 2,2??
Просто я сломался и теперь мне в сервисе загинают ОТ ДУШИ!!! мне двигатель пихают за 17000$, 500$-головка цилиндра....

Roulan

Заядлый флеймер

Peugeot - 406 / 407 Мужской

Сообщение  Вс янв 24, 2010 02:13

Alibek:мне двигатель пихают за 17000$, 500$-головка цилиндра....

наверное 1700 баксов :xm:
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных "тормозов"!

Zvezdo4et

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 2,2 ST Sport Мужской

Сообщение  Вс янв 24, 2010 18:03

Alibek:Пыжеводы, скажите мне склько будет стоить головка цилиндра 2.2, Поршневая, и проточка цилиндра??? или сколько будет стоить новый движок 2,2??
Просто я сломался и теперь мне в сервисе загинают ОТ ДУШИ!!! мне двигатель пихают за 17000$, 500$-головка цилиндра....

а в связи с чем пытаются навязать новое двигло?
а то мне тоже пару месяцев назад в Авесе на Обручева в красках рисовали насколько у меня цилиндры овальные и "вообще все очень плохо" (пробило прокладку, антифриз уходил в двигло смешиваясь с маслом, расход антифриза был чудовищный, доливал несколько литров в неделю!), и "настойчиво склоняли к замене ГБЦ или всего двигла (которое, кстати не 17000 зелени а под 200 т.р. (именно 2,2), если не вру). в итоге, мягко говоря, решил не прислушиваться к мнению сервисменов (помятуя что на дворе кризис, падают продажи, все такое...) и просто попросил поменять прокладку, само собой масло с фильтром, до кучи развели на ГРМ, хотя по срокам рано было. и все. уже проехал 3 тыщи, антифриз никуда не уходит, расход масла адекватный, двигло тарахтетть меньше стало :lol:

Alibek

Любопытствующий

407 Мужской

Сообщение  Пн янв 25, 2010 18:53

Roulan, я не ошибся!!
Zvezdo4et, У меня проскользнул ремень ГРМ: в итоге сломался клапан, который испоганил мне поршень и головку, а история того самого клапана в стружке метала теперь!!! Теперь у меня в казахстане на сервисе ЗАГИНАЮТ от души цены!!! вы сами видете!!! 17000$

Zvezdo4et

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 2,2 ST Sport Мужской

Сообщение  Вт янв 26, 2010 09:28

в москве двигло 2.2 стоит около 200 т.р., как я уже писал выше.

а кап ремонту не подлежит?

Alibek

Любопытствующий

407 Мужской

Сообщение  Вт янв 26, 2010 21:11

Нет(( кстати у нас на сервисе появилась вторая такая же..... значит брак у двигателей(по крайней мере в КЗ)

Viper

Флеймер начинающий

Peugeot - 407 SW (универсал) Мужской

Сообщение  Чт янв 28, 2010 14:20

ostap110:Вы меня простите, может вопросы глупые, но где расположен комп и датчик температуры. Просто мне книжку привезут только через неделю! :)

И правда, где?
З.Ы. У меня по симптомам была такая же ситуация на морозе. Машина на холостых проработала около часа, дёргаясь, при этом с включенным драйвом работала устойчивей, потом заглушил, сбросил клемму и стало всё ок.

Вернуться в Пежо 407 - Peugeot 407