Потекло масло(((

Модератор: М: Автомобили

VOLONTER

Флеймер начинающий

Пыжик - 407 Мужской

Сообщение  Пт фев 05, 2010 21:56

Всем привет!!! У меня такая проблема, вчера поменял масло в движке и коробке у ОД Авес.
Сегодня утром поехал на работу, машинка стояла весь день, вечером пришел на парковку и наблюдаю, такую картину, под машиной лужа масла((( я офигел просто
Заглушил машину, подождал пару минуток, достал щуп, масло в норме, и еще , на щупе масло светлое, какое и должно быть после замены, а вот под машиной черное, как отработка, но откуда ее столько ??
Приехал домой 35км до дома, постоял погазовал, отъехал, накапало(((
Изображение
Изображение

VOLONTER

Флеймер начинающий

Пыжик - 407 Мужской

Сообщение  Пт фев 05, 2010 22:55

еще возник вопрос! Есть ли щуп в МКПП ?? и где его найти, хочу проверить масло в коробке, может с нее течет..
Изображение
Изображение

ILDAR

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Сб фев 06, 2010 09:18

Щупа нет, уровень проверяется путем слива или залива определенного количества масла в МКПП (уже не помню). Проверить можно только на подъемнике или яме я думаю. да и вообще, чем гадать, заедь на подъемник в любой сервис, посмотри откуда бежит. У меня тоже пятно масляное в районе соединения коробки и двигателя, и не понятно сальник коробки или коренной сальник двигла. Коренной менял в Тюмени у ОД по гарантии, только течь заменой сальника не устранили по-ходу. плюс рычаг с одной стороны не закрутили как положено, чуть не отлетело колесо вместе со всей приблудой.

ILDAR

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Сб фев 06, 2010 09:19

Щупа нет, уровень проверяется путем слива или залива определенного количества масла в МКПП (уже не помню). Проверить можно только на подъемнике или яме я думаю. да и вообще, чем гадать, заедь на подъемник в любой сервис, посмотри откуда бежит. У меня тоже пятно масляное в районе соединения коробки и двигателя, и не понятно сальник коробки или коренной сальник двигла. Коренной менял в Тюмени у ОД по гарантии, только течь заменой сальника не устранили по-ходу. плюс рычаг с одной стороны не закрутили как положено, чуть не отлетело колесо вместе со всей приблудой.

VOLONTER

Флеймер начинающий

Пыжик - 407 Мужской

Сообщение  Сб фев 06, 2010 12:42

СЕГОДНЯ ездил на яму, итог такой, когда газуешь масло льеться ручьем, между коробкой и двиглом, я так понимаю потек сальник, поехал в авес записался на сервис, на понедельник, ремонт + запчасти примерно 13000р, и позавчера поменял ролик натяжителя генератора, поменяли и появилась вибрация на руле, прислоняю руку к ролику а он трешит вест и его колбасит, что сказали в авесе - в пределах нормы, я акуел, в понедельник буду разбираться
Кстати за ролик и ремень я отвалил 4500р
Изображение
Изображение

ILDAR

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Сб фев 06, 2010 15:16

По-любому коренной сальник. У меня поменьше бежит, терпимо. По времени 9 часов замена. Побежал после запуска двигателя в -35

VOLONTER

Флеймер начинающий

Пыжик - 407 Мужской

Сообщение  Сб фев 06, 2010 20:03

нашел сервис , где цены просто суппер по ставнению с Авес, записался на понедельник, поменяю все сальники, мож и сцепление если оно хреновое, как все сделаю, отпишусь
Изображение
Изображение

Вернуться в Пежо 407 - Peugeot 407