Борьба с течью антифриза

Модератор: М: Автомобили

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 20:04

Всем привет! Кто как борется с течью антифриза преимущественно на двигателе EW7A (1.8), раньше замечал на верху корпуса коробки передач лужецу антифриза, но со временем она исчезала. А буквально сегодня заглянув под капот для проверки уровня масла в двигателе снова посмотрел на то место и увидел там снова приличную лужу антифриза и в расширительном бачке соответсвенно его мало осталось, но долил конечно. Вот хочу узнать у бывалых по этой теме, что нужно менять? Датчик ОЖ, термостат, прокладку между бловом двигателя или термостатом? зашел на www.elcats.ru , посмотрел по каталогу, но отдельно датчика ОЖ не нашел, только в сборе с термостатом, может не там искал. Подскажите плиз что делать?

vlad_gv

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 20:24

У меня прошлую зиму была такая же беда и именно на коробку. Движок аналогичный. Убежало четверть бачка! Я вычислил, что подтекает из под хомута под резиновым патрубком. Хомут оригинальный пружинный. Всё лечение заключалось в том что я при помощи плоскогубцев с широким зевом разжал и сдвинул в сторону хомут, повращал вокруг оси освободившийся патрубок (не снимая), одел хомут на место немного повернув его вокруг оси чтобы не попал в старую "колею". Вот и весь ремонт. Уже год как сухо. Хотя для надёжности можно было бы заменить хомут на червячный, я это наверное бы и сделал если бы не помогла описанная выше процедура.

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 20:47

vlad_gv:У меня прошлую зиму была такая же беда и именно на коробку. Движок аналогичный. Убежало четверть бачка! Я вычислил, что подтекает из под хомута под резиновым патрубком. Хомут оригинальный пружинный. Всё лечение заключалось в том что я при помощи плоскогубцев с широким зевом разжал и сдвинул в сторону хомут, повращал вокруг оси освободившийся патрубок (не снимая), одел хомут на место немного повернув его вокруг оси чтобы не попал в старую "колею". Вот и весь ремонт. Уже год как сухо. Хотя для надёжности можно было бы заменить хомут на червячный, я это наверное бы и сделал если бы не помогла описанная выше процедура.

Спасибо! Я просто честно говоря плохо себе представляю как там что устроеноЮ так как там тесно и пока не было времени разбираться там, лучше конечно снять полностью корпус воздушного фильтра и посмотреть. Но все же можешь показать на рисунке где этот хомут находится?
Изображение

vlad_gv

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 21:27

Изображение

Шланги №1 и №2, которые одеваются на показанные тобой патрубки термостата. В моём случае текло из под нижнего №2.А хомуты у меня такие же как №73.
На твоей картинке датчик видно но там он не обозначен.На него показывает гайка №70. А вот тут он есть:
Изображение
Зелёный №5. Номер запчасти 1338 C1.

Ёшкин кот

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

407 - Parter-307-406 Break-407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 22:11

может подтекать из под прокладки 3 или 5 или из под датчика на термостате- это критичней, так как коротышь может добратся до бси

дуй в сервис- лечись у докторов, так проще)))

vlad_gv

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 22:31

И дороже........ :super:

Ёшкин кот

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

407 - Parter-307-406 Break-407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 22:39

дороже чем что?

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 22:42

Всем спасибо!

chainik

Писатель однако!

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 11:40

мне меняли по гарантийной акции датчик температуры на термостате, с тех пор оттуда не течет. а еще на днях появилась течь через прокладку помпы, а ремень надо менять еще через 25 тысяч км. решил что дешевле будет купить у мастеров 10 л как раз такого какой я наливаю антифриза за 400 рублей (напрямую с завода) и доливать. :) подтянуть помпу не удалось, все затянуто.
Разве кто-то еще кроме Peugeot выпускает автомобили?!

FABOR

Пыжевод любознательный

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 14:44

Нет...нет...нет.Так делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Если помпа течет ее обезательно нужно заменить. :wrong: Лучше вместе с помпой и ремень ГРМ замените досрочно.... :(

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Вс мар 28, 2010 17:12

FABOR:Нет...нет...нет.Так делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Если помпа течет ее обезательно нужно заменить. :wrong: Лучше вместе с помпой и ремень ГРМ замените досрочно.... :(

Короче было время и разобрался откуда течь. В общем все верно сказано течь идет из-под датчика температуры ОЖ на термостате. Но его замена ни к чему не приведет, так как видимо из-под прокладки между корпусом термостата и датчиком течь. Просто не смог до конца датчик вытащить, так как антифриз хлынул. Выход я думаю один - посадить на герметик этот самый датчик и все. Крепление у него идиотское П-образная защелка и все, надо было инженерам продумать крепление датчика на болты...

vlad_gv

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Вс мар 28, 2010 21:51

Прокладка датчика это болезнь данного двигателя. В сервис центрах проходит что то типа её бесплатной замены так как заводской брак. Это нужно у дилера по вин коду пробивать...

FABOR

Пыжевод любознательный

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вс мар 28, 2010 22:19

Так помпа стоит с одной стороны двигателя,а датчик ОЖ с другой!!!!! :shock: У себя за 110000 поменял 3 датчика!!!!!!!! :evil:

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Ср апр 14, 2010 19:06

На форуме кто то отписывался насчет 4-х гранного ключа, которым нужно откручивать болт чтобы слить антифриз из блока цилиндров при его замене, вот хочу узнать какой размер этого ключа в милиметрах? Не могу найти в магазинах такой ключ, да и времени нет ездаить за ним больше. Я могу его выточить сам в таком случае. И если можно, то разместите фотку этого болта. Я сегодня купил зеркало, с помощью которого гаишники смотрят номера агрегатов, но все равно не нашел этот болт. Он стоит под штанами выхлопа или над ними? Двигатель 1.8

407ок

Новичок

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Ср апр 14, 2010 22:05

Однозначно датчик температуры. Прошлой зимой мне меняли по гарантии. Техник сказал крепление датчика другое поставил. Вся процедура заняла 15-20 минут. О течи забыл.
А машина ехала все быстрее и быстрее, видно заклинило дроссель.

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Чт апр 15, 2010 01:17

На форуме кто то отписывался насчет 4-х гранного ключа, которым нужно откручивать болт чтобы слить антифриз из блока цилиндров при его замене, вот хочу узнать какой размер этого ключа в милиметрах? Не могу найти в магазинах такой ключ, да и времени нет ездаить за ним больше. Я могу его выточить сам в таком случае. И если можно, то разместите фотку этого болта. Я сегодня купил зеркало, с помощью которого гаишники смотрят номера агрегатов, но все равно не нашел этот болт. Он стоит под штанами выхлопа или над ними? Двигатель 1.8

Centre

Любопытствующий

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт авг 06, 2010 20:12

Сегодня в пробке стоял и заметил, что двигатель сильно греется... как до красной дойдет, вентелятор его сдувает до 90 и так на протяжении 1 часа...

Потом доехал до дома, открыл капот, а там антифриз вытек на поддон.
Шипело между двигателем и коробкой с предохранителями (справа) и видно что трубка (широкая резиновая) мокрая у радиатора снизу...

На сервис пежо лучше ехать? или можно в нормальной СТО датчик температуры на герметик, а трубку у радиатора на нормальный крепеж???? :???:

Centre

Любопытствующий

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт авг 06, 2010 20:15

Двигатель 1800 125 лс

Centre

Любопытствующий

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Вс авг 08, 2010 11:38

Посмотрел : течет тройник, вернее верхняя трубка которая от него отходит на стыке с ним (отходит от радиатора снизу)..

А сверху треснула пластмасса, на которую одевается резиновая трубка, прямо под датчиком температуры (на рисунке деталь 70 - это термостат?) и фонтаном брызгает на сам датчик...

Вопрос такой менять тройник (на хомуты вроде не одеть) и деталь 70??

Почему так случилось.. не сработал клапан сброса давления в крышке расширительного бачка или нарушена проходимость трубок - засор?

Температура на улице была 34гр.

troll23

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пн авг 09, 2010 16:37

Bumblebee83:Всем привет! Кто как борется с течью антифриза преимущественно на двигателе EW7A (1.8)?

уходило до 1л за 3-4 дня... залил присадку Radiator Stop Leak от Liqui-moly ($8) и решил все проблемы . прошло 1,5 года. и ремень грм менял и антифриз менял - все ок - полет нормальный
Дьявол - в деталях

Centre

Любопытствующий

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пн авг 09, 2010 21:43

И того:
термостат 800
корпус термостата 3500
тройник в сборе с трубкой 6500
пробка расшир. бачка 180

Писец ваще....

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт авг 13, 2010 15:11

Centre:Посмотрел : течет тройник, вернее верхняя трубка которая от него отходит на стыке с ним (отходит от радиатора снизу)..

А сверху треснула пластмасса, на которую одевается резиновая трубка, прямо под датчиком температуры (на рисунке деталь 70 - это термостат?) и фонтаном брызгает на сам датчик...

Вопрос такой менять тройник (на хомуты вроде не одеть) и деталь 70??

Почему так случилось.. не сработал клапан сброса давления в крышке расширительного бачка или нарушена проходимость трубок - засор?

Температура на улице была 34гр.

А точно пластмасса треснула? У меня причиной течи оказались два места. Первое это течь из-под датчика температуры. Устранил ее нанесением на этот датчик формирователя прокладок. А второе место это из-под штуцера для удаления воздуха из системы. Хотя мне тоже казалось что течь идет из ЯКОБЫ треснутого пластмассовго корпуса!!!

Вернуться в Пежо 407 - Peugeot 407