Модератор: М: Автомобили
vlad_gv:У меня прошлую зиму была такая же беда и именно на коробку. Движок аналогичный. Убежало четверть бачка! Я вычислил, что подтекает из под хомута под резиновым патрубком. Хомут оригинальный пружинный. Всё лечение заключалось в том что я при помощи плоскогубцев с широким зевом разжал и сдвинул в сторону хомут, повращал вокруг оси освободившийся патрубок (не снимая), одел хомут на место немного повернув его вокруг оси чтобы не попал в старую "колею". Вот и весь ремонт. Уже год как сухо. Хотя для надёжности можно было бы заменить хомут на червячный, я это наверное бы и сделал если бы не помогла описанная выше процедура.
FABOR:Нет...нет...нет.Так делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Если помпа течет ее обезательно нужно заменить.Лучше вместе с помпой и ремень ГРМ замените досрочно....
Bumblebee83:Всем привет! Кто как борется с течью антифриза преимущественно на двигателе EW7A (1.8)?
Centre:Посмотрел : течет тройник, вернее верхняя трубка которая от него отходит на стыке с ним (отходит от радиатора снизу)..
А сверху треснула пластмасса, на которую одевается резиновая трубка, прямо под датчиком температуры (на рисунке деталь 70 - это термостат?) и фонтаном брызгает на сам датчик...
Вопрос такой менять тройник (на хомуты вроде не одеть) и деталь 70??
Почему так случилось.. не сработал клапан сброса давления в крышке расширительного бачка или нарушена проходимость трубок - засор?
Температура на улице была 34гр.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1