Модератор: М: Автомобили
Тавотница стоит в месте предполагаемого размещения. Из-за меньшей толщины стенки, где на снимке стоит тавотница, придется СРЕЗАТЬ (уменьшить) резьбовое соединение. Вдобавок поворотный кулак, который забивается в подшипник упрется до конца.
Выступающая часть тавотницы не должна ничему мешать. На снимке видно.
a2m:Где-то краем уха слышал про доработку шаровых опор Peugeot 407 с целью продления срока службы. Со временем смазка высыхает и подшипник разваливается.
Было предложение модернизировать французский автопром и сделать шаровую опору обслуживаемой так сказать. Как вариант засверлить по центру дырку. Нарезать резьбу и завернуть туда ТАВОТНИЦУ от УАЗа например. Затем шприцевать её смазкой.Тавотница стоит в месте предполагаемого размещения. Из-за меньшей толщины стенки, где на снимке стоит тавотница, придется СРЕЗАТЬ (уменьшить) резьбовое соединение. Вдобавок поворотный кулак, который забивается в подшипник упрется до конца.
В связи с этим возник еще один вопрос. На снимке видно, что там есть некоторое количество какой-то смазки. А нет ли смысла СЕЙЧАС, ПЕРЕД установкой туда добавить ЕЩЕ? чтобы не шприцевать например.Выступающая часть тавотницы не должна ничему мешать. На снимке видно.
Мнения? Советы? Отговоры? Рекомендации?
a2m:Вот тут возникает вопрос КАКОЙ ТИП СМАЗКИ используется. И стоит ли добавить ДРУГУЮ к этой под пыльник резиновый?
a2m:Еще мысль. Насколько отверстие может ослабить общую прочность монолита опоры?
h0ly:Скорее всего не ослабит, а может даже и усилить, т.к. во многих деталях делают технологические отверстия, чтобы облегчить вес и заодно увеличивается жесткостные и прочностные характеристики.
Другое дело, что мне кажется данная затея ниочем, т.к. это особо не увеличит срок службы. Я бы лучше на твоем месте, просто перед установкой набил его смазкой под завязку, по крайней мере я так сделал.
Вот у меня такое-же сомнение/подозрение появилось после просмотра воочию. Может кто подтвердить, что этот пыльник рвется или разваливается?klimm:мне кажется, что основная проблема в пыльнике, с весны до осени она отходит прекрасно, а вот зимой при езде по водичке, а потом стоянке долгой, например до утра и при морозе он наверное и начинает рваться - совсем хлипкий
a2m:Вот у меня такое-же сомнение/подозрение появилось после просмотра воочию. Может кто подтвердить, что этот пыльник рвется или разваливается?
Вот буду менять - сфотографирую что осталось... там и посмотрим.
А не может ли после мойки зимой водичка попадать?
troll23: как можно было разработать и запустить в производство заведомо "гнилую" деталь - для меня вопрос и кстати для фирменной сто пежо в киеве - также вопрос.
hermes:не в этом дело.
для рынка, для которого эта деталь разработана, она имеет нормальную конструкцию.
shuraxxxx:что бы вода не поподала берёте кусок тряпки промазываете тщательно солидолом и обвязываете вокруг пальца рычага который входит в шаровую. над пыльником получается. езжу два года шаровые как новые)))
Сейчас этот форум просматривают: D.J. и гости: 2