Вечная шаровая передней подвески 407

Модератор: М: Автомобили

a2m

Пыжевод любознательный

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 13:34

Где-то краем уха слышал про доработку шаровых опор Peugeot 407 с целью продления срока службы. Со временем смазка высыхает и подшипник разваливается.
Было предложение модернизировать французский автопром и сделать шаровую опору обслуживаемой так сказать. Как вариант засверлить по центру дырку. Нарезать резьбу и завернуть туда ТАВОТНИЦУ от УАЗа например. Затем шприцевать её смазкой.

Изображение
ИзображениеТавотница стоит в месте предполагаемого размещения. Из-за меньшей толщины стенки, где на снимке стоит тавотница, придется СРЕЗАТЬ (уменьшить) резьбовое соединение. Вдобавок поворотный кулак, который забивается в подшипник упрется до конца.

В связи с этим возник еще один вопрос. На снимке видно, что там есть некоторое количество какой-то смазки. А нет ли смысла СЕЙЧАС, ПЕРЕД установкой туда добавить ЕЩЕ? чтобы не шприцевать например.

ИзображениеВыступающая часть тавотницы не должна ничему мешать. На снимке видно.

Мнения? Советы? Отговоры? Рекомендации?
VF36DRFNB2103753

t-baq

Заядлый флеймер

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 13:49

У меня был додж когда-то, там можно было ставить обслуживаемые (с прессмасленкой) или необслуживаемые шаровые и точно не помню, вроде даже рулевые тяги. По факту срок службы одинаковый :flash:

hermes

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 14:49

a2m:Где-то краем уха слышал про доработку шаровых опор Peugeot 407 с целью продления срока службы. Со временем смазка высыхает и подшипник разваливается.
Было предложение модернизировать французский автопром и сделать шаровую опору обслуживаемой так сказать. Как вариант засверлить по центру дырку. Нарезать резьбу и завернуть туда ТАВОТНИЦУ от УАЗа например. Затем шприцевать её смазкой.

Изображение
ИзображениеТавотница стоит в месте предполагаемого размещения. Из-за меньшей толщины стенки, где на снимке стоит тавотница, придется СРЕЗАТЬ (уменьшить) резьбовое соединение. Вдобавок поворотный кулак, который забивается в подшипник упрется до конца.

В связи с этим возник еще один вопрос. На снимке видно, что там есть некоторое количество какой-то смазки. А нет ли смысла СЕЙЧАС, ПЕРЕД установкой туда добавить ЕЩЕ? чтобы не шприцевать например.

ИзображениеВыступающая часть тавотницы не должна ничему мешать. На снимке видно.

Мнения? Советы? Отговоры? Рекомендации?

ну вечной она от этого не станет никогда. :)

идея подбить смазки не лишена смысла.
скажем в ступичных подшипниках смазки ну очень мало.
видимо экономят, паразиты.

но тут есть грабли.
чего набивать?
в идеале то же самое, что уже набито.
или заменить на другое, удалив старое.
по идее это обычный роликовый подшипник.
думаю подойдет и литол (литиевая смазка) или тот же шрус-4 (cv joint grease)

a2m

Пыжевод любознательный

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 17:02

Вот тут возникает вопрос КАКОЙ ТИП СМАЗКИ используется. И стоит ли добавить ДРУГУЮ к этой под пыльник резиновый?
VF36DRFNB2103753

hermes

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 17:15

a2m:Вот тут возникает вопрос КАКОЙ ТИП СМАЗКИ используется. И стоит ли добавить ДРУГУЮ к этой под пыльник резиновый?

другую не стоит точно.

я вот еще что подумал.
чтобы туда ни заложил сильный удар по подвеске все равно испортит шарнир.
то есть по хорошей дороге узел и с так проходит долго, а по плохой не поможет и дополнительная смазка.

это как известный сайлентблок.
у меня правый не проходил и 80 тыс, а левый легко прошел 180.
при этом правой стороной я несколько раз сильно попадал в ямы.

a2m

Пыжевод любознательный

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 20:10

Еще мысль. Насколько отверстие может ослабить общую прочность монолита опоры?
VF36DRFNB2103753

h0ly

Пыжевод любознательный

Пыж - 407 Мужской

Сообщение  Ср июн 30, 2010 23:37

a2m:Еще мысль. Насколько отверстие может ослабить общую прочность монолита опоры?

Скорее всего не ослабит, а может даже и усилить, т.к. во многих деталях делают технологические отверстия, чтобы облегчить вес и заодно увеличивается жесткостные и прочностные характеристики.
Другое дело, что мне кажется данная затея ниочем, т.к. это особо не увеличит срок службы. Я бы лучше на твоем месте, просто перед установкой набил его смазкой под завязку, по крайней мере я так сделал.

masterboy

Пыжевод активный ;-)

Сообщение  Ср июн 30, 2010 23:58

h0ly:Скорее всего не ослабит, а может даже и усилить, т.к. во многих деталях делают технологические отверстия, чтобы облегчить вес и заодно увеличивается жесткостные и прочностные характеристики.
Другое дело, что мне кажется данная затея ниочем, т.к. это особо не увеличит срок службы. Я бы лучше на твоем месте, просто перед установкой набил его смазкой под завязку, по крайней мере я так сделал.

Но, кто то об этом подумал - после того, как установил шаровую!

klimm

Пыжевод любознательный

Peugeot - 407 ST Мужской

Сообщение  Чт июл 01, 2010 07:25

мне кажется, что основная проблема в пыльнике, с весны до осени она отходит прекрасно, а вот зимой при езде по водичке, а потом стоянке долгой, например до утра и при морозе он наверное и начинает рваться - совсем хлипкий
Водитель "БелАЗа" смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства...

a2m

Пыжевод любознательный

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Чт июл 01, 2010 09:17

klimm:мне кажется, что основная проблема в пыльнике, с весны до осени она отходит прекрасно, а вот зимой при езде по водичке, а потом стоянке долгой, например до утра и при морозе он наверное и начинает рваться - совсем хлипкий
Вот у меня такое-же сомнение/подозрение появилось после просмотра воочию. Может кто подтвердить, что этот пыльник рвется или разваливается?
Вот буду менять - сфотографирую что осталось... там и посмотрим.
А не может ли после мойки зимой водичка попадать?
VF36DRFNB2103753

hermes

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Чт июл 01, 2010 10:54

a2m:Вот у меня такое-же сомнение/подозрение появилось после просмотра воочию. Может кто подтвердить, что этот пыльник рвется или разваливается?
Вот буду менять - сфотографирую что осталось... там и посмотрим.
А не может ли после мойки зимой водичка попадать?

я менял два раза.
оба раза пыльник был цел.
причем у меня вариант до модификации.
потом они вроде как усилили этот узел.

Ёшкин кот

Пыжо пылится в гараже - флейм форева!

407 - Parter-307-406 Break-407 Мужской

Сообщение  Чт июл 01, 2010 13:26

а на кой она вечная, они ходят по 70-80 штук- это разве мало?

klimm

Пыжевод любознательный

Peugeot - 407 ST Мужской

Сообщение  Сб июл 03, 2010 06:15

hermes:я менял два раза.
оба раза пыльник был цел.
причем у меня вариант до модификации.
потом они вроде как усилили этот узел.

все два раза менял именно после зим и именно по причине разрывов пыльника
Водитель "БелАЗа" смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства...

troll23

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Ср июл 07, 2010 14:21

я менял обе шаровые, и водительскую (40 000 км) и пассажирску (78000 км.). пыльник целый. просто сама шаровая усторена таким образом, что вода туд не может не попасть. как можно было разработать и запустить в производство заведомо "гнилую" деталь - для меня вопрос и кстати для фирменной сто пежо в киеве - также вопрос.
при замене шаровых мне туда "натолкали" какой то спец смазки, однако сам же мастре сказал что это так, для совести, а не для эффекта, т.к. зимой соль сделает свою работу
Дьявол - в деталях

a2m

Пыжевод любознательный

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Ср июл 07, 2010 15:27

ИзображениеИзображениеИзображение
На последней картинке резино-пластиковую манжету (пыльник) порвало вроде как, оттого там вообще каша.
VF36DRFNB2103753

hermes

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Ср июл 07, 2010 15:47

troll23: как можно было разработать и запустить в производство заведомо "гнилую" деталь - для меня вопрос и кстати для фирменной сто пежо в киеве - также вопрос.

не в этом дело.
для рынка, для которого эта деталь разработана, она имеет нормальную конструкцию.
думаю тыс 200 по дорогам европы она пройдет легко.
при ее (и не только) разработке безусловно не учитывались ньюансы россии.
смысла в этом не было никакого, так как предполагаемый объем продаж был смешным.
конечно честнее было бы не начинать продажи неадаптированной модели, но это уже другая история.

troll23

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Ср июл 07, 2010 18:54

hermes:не в этом дело.
для рынка, для которого эта деталь разработана, она имеет нормальную конструкцию.

не думаю, т.к. вода - она и на елисейских полях вода. у меня правая шаровая умерла не по причине того что я ее "убил", а в виду того что вода "убила" начинку шаровой, а нагрузки на шаровую тоже сделали свое дело
Дьявол - в деталях

a2m

Пыжевод любознательный

Пыжег - 407 Мужской

Сообщение  Вс июл 11, 2010 20:42

Не знаю как проверить, но если воды не было обнаружено, то можно ли судить о том, что она туда не попадала?
Могла высохнуть?
VF36DRFNB2103753

ILDAR

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Вс июл 11, 2010 21:39

Если ржавчина есть, значит вода была!

FABOR

Пыжевод любознательный

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вт июл 20, 2010 19:15

Всем добрый день!Пришло время менять шаровые :repa: .Левая щелкает,и ржавчина полезла.Подскажите,есть ли какие хитрости при самостоятельной замене ее? :???: Спасибо!

shuraxxxx

Новичок

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Сб авг 07, 2010 00:08

что бы вода не поподала берёте кусок тряпки промазываете тщательно солидолом и обвязываете вокруг пальца рычага который входит в шаровую. над пыльником получается. езжу два года шаровые как новые)))

h0ly

Пыжевод любознательный

Пыж - 407 Мужской

Сообщение  Сб авг 07, 2010 01:14

shuraxxxx:что бы вода не поподала берёте кусок тряпки промазываете тщательно солидолом и обвязываете вокруг пальца рычага который входит в шаровую. над пыльником получается. езжу два года шаровые как новые)))

Ну за 2 года с ними и так по идее ничего не должно случится.
У меня например первые 6 лет и 130000км. отходили.

Napalm

Пыжевод любознательный

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт авг 13, 2010 11:25

Вопрос. А может ли установка дисков 17-го радиуса (вместо положенного 16-го) на 1.8 повлиять на ускоренный выход из строя шаровых, ступичных подшипников? Или пробег в 90 тыс. км это нормальный срок для этих деталей (с учетом состояния дорог)?

troll23

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Сб авг 14, 2010 09:10

Napalm: Или пробег в 90 тыс. км это нормальный срок для этих деталей (с учетом состояния дорог)?

как по мне это очень хороший пробег для шаровых. я менял на 40 и на 70-и
Дьявол - в деталях

Вернуться в Пежо 407 - Peugeot 407