топливный фильтр

Модератор: М: Автомобили

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пн мар 22, 2010 23:27

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
вроде давно что-то встречал по топливному фильтру на форуме. но сейчас не нашел.

Пежо 407 двигатель 2.0 136 л.с. Когда менять топливный фильтр и где он вообще находится?(на днище не обнаружил)

1 567.93 - это он?

и что это за лючок под задними сиденьями?

спасибо!

Bumblebee83

Пыжевод активный ;-)

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пн мар 22, 2010 23:29

Привет! Лючок под сидениями сделан для доступа к топливному насосу, а насчет фильтра не слышал про замену. Он вроде вообще не меняется, так как там сетка вроде стоит в топливном насосе...

vlad_gv

Пыжевод активный ;-)

PEUGEOT - 407 Мужской

Сообщение  Пн мар 22, 2010 23:42

Фильтр под брюхом справа в районе центральной стойки под пластиковой защитой. Не на всех ато присутствует. У меня есть.Автомобиль куплен в автосалоне в РОССИИ.

klimm

Пыжевод любознательный

Peugeot - 407 ST Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 07:14

Привет! фильтр стоит между стойкой и сидушкой правой задней с низу (желательно иметь яму, я обошелся домкратом приподнял и подлез) - он закрыт пластиком. фильтр такой же как на Ланосах, т.е. обычный, и как следствие меняется тоже регулярно. Я не знал что у меня стоит фильтр, он практически полностью был забит
Водитель "БелАЗа" смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства...

@LEGGP

Пыжевод активный ;-)

ПЕЖО - 407SW Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 08:58

klimm:Привет! фильтр стоит между стойкой и сидушкой правой задней с низу (желательно иметь яму, я обошелся домкратом приподнял и подлез) - он закрыт пластиком. фильтр такой же как на Ланосах, т.е. обычный, и как следствие меняется тоже регулярно. Я не знал что у меня стоит фильтр, он практически полностью был забит

... о как! Сколько тут беседовали про отсутствие фильтра, про сетку в бензонасосе... и вот, чудесным образом, фильтр таки появился... :repa:
А на 2.2 тоже где-нибудь припрятан? И если он не менялся "с рождения"... :shock:
30 серебренников-самая твердая валюта(с)

masterboy

Пыжевод активный ;-)

Сообщение  Вт мар 23, 2010 09:57

@LEGGP:... о как! Сколько тут беседовали про отсутствие фильтра, про сетку в бензонасосе... и вот, чудесным образом, фильтр таки появился... :repa:
А на 2.2 тоже где-нибудь припрятан? И если он не менялся "с рождения"... :shock:

Снизу стоит (под днищем) - как раз, под пассажирским сиденьем.

Честный

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 10:16

на 2,2 тоже есть. у меня 1,8 у жены 2,2 и там и там вот только в это воскресенье менял.

Как и описали выше он в районе правого заднего сидения, полностью пластик откручивать не обязательно, 4 болта, и доступ к фильтру открыт.
Снимается он нажатием на белые кнопки быстросъемного соединения с обеих сторон фильтра.
У жены он ни разу не менялся, у меня 40000 км назад менялся, но и у меня и у нее фильтры одинаковые, Бош, в экзисте смотрел, они в два раза дешевле оригинала (при том что оригинал тоже самое с тем же кодом).
166 руб. ему цена.
в следующий раз попробую SCT взять, он вообще 109 р. стоит, но надеюсь хоть у него корпус метал, а не пластик как родной. (боюсь что если долбануться где-нть днищем, можно без топлива остаться)
оба фильтра были забиты, и после замены ощутил "свежесть дыхания"
Пришел, увидел, нафлудил!

@LEGGP

Пыжевод активный ;-)

ПЕЖО - 407SW Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 13:12

Честный:на 2,2 тоже есть. у меня 1,8 у жены 2,2 и там и там вот только в это воскресенье менял.

Как и описали выше он в районе правого заднего сидения, полностью пластик откручивать не обязательно, 4 болта, и доступ к фильтру открыт.
Снимается он нажатием на белые кнопки быстросъемного соединения с обеих сторон фильтра.
У жены он ни разу не менялся, у меня 40000 км назад менялся, но и у меня и у нее фильтры одинаковые, Бош, в экзисте смотрел, они в два раза дешевле оригинала (при том что оригинал тоже самое с тем же кодом).
166 руб. ему цена.
в следующий раз попробую SCT взять, он вообще 109 р. стоит, но надеюсь хоть у него корпус метал, а не пластик как родной. (боюсь что если долбануться где-нть днищем, можно без топлива остаться)
оба фильтра были забиты, и после замены ощутил "свежесть дыхания"

...а вот не решаюсь прям спросить, у официалов, почему замены этого фильтра нет ни в одном ТО? Али бензин у нас...кристально чистый? :repa:
30 серебренников-самая твердая валюта(с)

Честный

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 13:17

или насос у нас очень мощный и сквозь забитый фильтр толкает бензу

Alex_E

Заядлый флеймер

Peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 13:29

@LEGGP:...а вот не решаюсь прям спросить, у официалов, почему замены этого фильтра нет ни в одном ТО? Али бензин у нас...кристально чистый? :repa:

При упонимании на сервисе, что я был уверен в замене фильтра на ТО, мне ответили, что раньше замена входила в состав работ, теперь нет. Причину не уточнили.
Господи! Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться? ©

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 13:36

Спасибо всем!!! Примерно такую реакцию и ожидал, потому что тема у нас на форуме не раскрыта. Номер фильтра я паравильно подобрал? или он один на все модефикации?
Последний раз редактировалось magway7 Вт мар 23, 2010 14:11, всего редактировалось 1 раз.

hermes

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 13:56

Alex_E:При упонимании на сервисе, что я был уверен в замене фильтра на ТО, мне ответили, что раньше замена входила в состав работ, теперь нет. Причину не уточнили.

у меня проще было.
сказали, что заменили, но не заменили.

Честный

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 14:31

magway7:Спасибо всем!!! Примерно такую реакцию и ожидал, потому что тема у нас на форуме не раскрыта. Номер фильтра я паравильно подобрал? или он один на все модефикации?

Они одинаковые! номер правильный, только ты берешь оригинал, в то время как оригинал у нас Bosch (код детальки совпадает) и реальная его цена больше чем в два раза ниже той, что ты заплатишь. но цена вопроса не та что б заморачиваться)
Последний раз редактировалось Честный Вт мар 23, 2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 14:33

Честный:А какой номер ты подобрал?

Цитата:1 567.93 - это он?

по каталогам elcats вроде как один фильтр

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 14:50

magway7:по каталогам elcats вроде как один фильтр

спасибо! про бош я понимаю, а вот SCT там два артикула предлагает exist - ST 308 и ST 393. про какой из них ты говорил?

ps видел на форуме по 406 темку, называется типа "что лежит в коробках оригинальных запчастей". Неплохо бы и нам такую завести))))))

Честный

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Вт мар 23, 2010 18:10

я говорил про тот что самый дешевый, они оба подойти должны, только я его не покупал еще и точно сказать не могу, но тыщ через 10-ть точно возьму, вскрою и посмотрю целесообразность замены родного на этот. просто SCT обычно в металле, да и доверия к ним больше чем к испанским БОш.

а по поводу оригинала и правда тема полезная, что б брать то чему завод доверяет, но дешевле)

volodja712

Любопытствующий

Сообщение  Ср мар 24, 2010 23:20

Когда менял фильтр купленный в Экзисте, мастеровой хихикал, что заплатил в 3 раза дороже, чем должен.Топливный фильтр идеально подходит от ВАЗ -2110 новой модели (без резьбового соединения к патрубкам, а на защелках). Даже продемонстрировал мой и от десятки. Цена около 150 р.

S.T.A.L.K.E.R.

Любопытствующий

Peugeot - 407 HDI 16V Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 20:09

извините меня
Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R. Пт мар 26, 2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Честный

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 22:00

он не на днище а под))

представь, залазишь под машину сзади, встаешь в районе колеса, протягиваешь правую руку вперед, из такого положения поднимаешь ее вверх, и вот твоя рука уперлась в пластик, вот этот пластик тебе надо открутить, и только тогдааааа ты увидишь фильтр.

S.T.A.L.K.E.R.

Любопытствующий

Сообщение  Чт мар 25, 2010 22:55

Извините меня
Последний раз редактировалось S.T.A.L.K.E.R. Пт мар 26, 2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.

FABOR

Пыжевод любознательный

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 23:28

Мы разговареваем о бензиновом,а у Вас вроде как дизель. :roll:

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Чт мар 25, 2010 23:35

Да, я о бензиновом. Извините кого ввел в заблуждение

S.T.A.L.K.E.R.

Любопытствующий

Сообщение  Пт мар 26, 2010 11:29

:?
Извините меня, пожалуйста модератора удалить мои замечания???

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 12:32

что-то я его не могу найти((((( может схематически кто-нибудь объяснить?

FABOR

Пыжевод любознательный

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 15:07

magway7:что-то я его не могу найти((((( может схематически кто-нибудь объяснить?
Пднемите авто на подемнике,или поставте его на яму.С правой стороны по ходу авто от бензобака выходят трубки подачи топлива.Они прячутся под пластиковую защиту днища.Вы ее акуратно снемите.Сняв ее Вы обнаружете топливный фильтр.Удачи!!!!! :flash:

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 15:36

Я на эстакаду зхаезжал. Наверно не ту зажиту откручивал. Там их две: одна чуть правее центра, а вторая совсем справа. Я откручивал ту что ближе к центру. там вроде как от бака идет шланг черный, чуть меньше сантиметра в диаметре. и впринципе там фильтр не уместится. Нужно откручивать самую крайнюю?

FABOR

Пыжевод любознательный

пежо - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 15:57

Откручеваете ту что примыкает к термозащите глушителя.Трубка подачи топлива имеет диаметр 8мм.Корпус фильтра 60-70мм в диаметре.Помещается там спокойно!!!! :flash: :super:

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 18:16

FABOR:Откручеваете ту что примыкает к термозащите глушителя.Трубка подачи топлива имеет диаметр 8мм.Корпус фильтра 60-70мм в диаметре.Помещается там спокойно!!!! :flash: :super:

Ну вот именно ее я и откручивал...походу нет у меня фильтра(((((( может можно его поставить? Нужно одно только крепление 1 567.97? или еще что-то?

Честный

Флеймер начинающий

Пежо - 407 Мужской

Сообщение  Пт мар 26, 2010 21:20

не ту вы откручивали! надо ту, что правее, которая скраю, практически от порога начинается.

magway7

Пыжевод любознательный

peugeot - 407 Мужской

Сообщение  Сб мар 27, 2010 04:08

Честный:не ту вы откручивали! надо ту, что правее, которая скраю, практически от порога начинается.

дружище, ты вернул мне надежду))))))

P.S. О результатах отпишусь!!!

След.

Вернуться в Пежо 407 - Peugeot 407